Page 1 of 1

Секция "Сварка"

Posted: 20 May 2013, 12:31
by Чапкова Ю.В.
1. А.В. Масленников, В.А. Ерофеев
ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СВАРКИ ТРЕНИЕМ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ

Разработана физико-математическая модель сварки трением с перемешиванием в виде системы уравнений теплопереноса, движения несжимаемой вязкой жид-кости и неразрывности среды, в которой учтено объёмное тепловыделение за счёт внутреннего трения в деформируемом металле, а расположение границы зоны пластических деформаций определяется с учётом кинематического давления, вычисляемого при решении уравнения неразрывности. Численное решение системы уравнений модели позволило получить распределения скоростей пластического течения, давления, интенсивности тепловыделения и температуры в зоне воздействия инструмента на свариваемый металл.
http://conf.tsu.tula.ru/index.php?did=198
2. Ю.Н. Овчаренко
НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ ДЕФОРМАЦИИ В ВЕРШИНЕ ПРЕДЕЛЬНО УЗКИХ U-ВЫРЕЗОВ

С учетом сингулярных решений в линейной механике разрушения исследовано упругое напряженно-деформированное состояние вершины предельно узкого U-выреза., Получена соответствующая аналитическая формула для определения характеристики плотности энергии деформации в качестве оценки этого состояния.
http://conf.tsu.tula.ru/index.php?did=199
3. Е.А. Протопопов, А.И. Вальтер, А.А. Протопопов, П.И. Маленко
О ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ УДАРНОЙ ВЯЗКОСТИ НАПЛАВЛЕННОГО НИЗКОЛЕГИРОВАННЫМИ СВАРОЧНЫМИ ПРОВОЛОКАМИ МЕТАЛЛА

Рассмотрена оценка ударной вязкости при +200С, –400С и –600С наплавленно-го металла при использовании стальных низколегированных сварочных проволок. Пока-зано, что сварочная проволока Св-08Г2С при определенном сочетании легирующих элементов и примесей в пределах допуска на их содержание, регламентированного ГОСТ 2246-70, может обеспечить высокую ударную вязкость наплавленного металла при температуре эксплуатации до –600С.
http://conf.tsu.tula.ru/index.php?did=201